Nicola Gaudino tra i primi 30 al mondo al mondiale di Parma… Inizia da autodidatta spinto da una forte passione per la vera pizza napoletana. Successivamente inizia a studiare seriamente la materia partecipando ad famoso europeo di Rho tra i primi 16 in Europa.
Successivamente diventa istruttore presso l’Accademia Pizzaioli e attualmente, in diverse date durante l’anno, tiene corsi rilasciando i certificati internazionali tramite l’Accademia stessa. Tutti i corsi si tengono presso la sede della pizzeria I Tre Fratelli di Refrancore.
La sua pizza è la classica napoletana fatta rigorosamente con grano selezionato composta da ingredienti semplici, dall’impasto morbido e soffice. Tra gli ingredienti principali troviamo il vero San Marzano pelato e il fior di latte rigorosamente campano. Per rendere l’impasto digeribile ci vuole un giusto equilibrio tra lievito e farina.
Nicola Gaudino utilizza una tecnica di cottura che prevede una temperatura di forno di 450/485 gradi in modo da tenere le pizze non più di un minuto e trenta secondi.
Questo tipo di cottura non asciuga gli ingredienti ma li mantiene naturali; infatti la vera pizza va cucinata e non cotta. Nicola Gaudino intende continuare a proporre la vera pizza napoletana per mantenere viva una tradizione che purtroppo rischia di perdersi.